首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基本信息公开 > 规划计划

2017年工作总结和2018年工作计划

作者:市水务局文章来源:更新时间:2018-3-15 15:16:16

 

2017年工作总结

 

一年来,在市委市政府的正确领导下,在水利部、松辽委、省水利厅的大力支持和指导帮助下,我们深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕服务保障我市经济社会发展这一中心,凝心聚力、顺势而为,攻坚克难、稳中求进,圆满完成了年度各项目标任务,实现了水务事业的持续快速发展。

(一)防汛抗旱工作扎实有效。针对汛期出现的局部强降雨天气,及时分析会商、预警预报,科学研判、周密部署,适时启动防汛应急响应。特别是在应对“7.19”五常、尚志市特大暴雨和8月初迎战肇兰新河洪水过程中,统筹协调开展抗洪抢险、人员转移及灾后水毁工程修复,努力减少灾害损失,确保了全市安全度汛。坚持防汛抗旱“两手抓”,加强水库、灌区、机电井等水利工程抗旱用水调度,保证了农业生产用水需要。

(二)全面推行河长制落地生根。认真贯彻落实市委市政府决策部署,充分发挥牵头抓总作用,科学谋划措施,强化督促指导,抓实“四个到位”,实现了2017年底全面建立河长制的目标市本级和18个区县(市)的工作机构和河长组织体系全部建立,工作方案和相关制度全部印发,河长公示牌全部树立,市河长、市级河长积极带头“见河长”,各级河长巡河千余次。我市顺利通过全省中期评估,并在省水利工作会议上进行了典型发言。

(三)水务改革工作逐步深化。推进“放管服”改革,以全国同行业最优为标准,开展审批流程再造,精简要件19个,审批时限全部压缩至5个工作日内。实施农村小型水利工程管理体制改革,改革任务全部完成,建立了适应农村经济社会发展要求的工程管理体制和良性运行机制。启动船队事业单位改革工作,研究制定实施方案并获市政府批复,船队被列为省、市事业单位改革试点

(四)重点水利工程建设进展顺利。积极争取国家及省项目资金支持,全年累计筹措水利建设资金14.15亿元。加大中小河流治理、中型水库建设、病险水库除险加固等国家和省投资项目的推进力度,圆满完成建设计划。抓实精准扶贫工作,解决451个屯1.1万贫困人口饮水安全问题。落实松花江沿岸农业产业结构调整灌区建设项目4个,完成水毁修复工程45个,新增高效节水灌溉面积6.07万亩,为我市粮食生产与安全提供了水利保障。

(五)水生态文明城市建设试点圆满收官。经过三年不懈努力,我市顺利通过水利部全国水生态文明城市建设试点验收,专家技术评估分位居东北地区第一、全国45个试点城市前列。认真落实最严格水资源管理制度,完成对各区县(市)考核工作,我市在省政府考核中被评为优秀等级。推进磨盘山水库维修加固和消落区杂草树根清理工程,启动磨盘山水库污染源源解析研究,完成样本采集、检测8次。加大水土流失治理力度,完成治理面积90.08万亩。

(六)依法治水管水能力不断提升。加强城区计划用水和节水工作,年节水量达2982万立方米,工业用水重复利用率提高到85.5%,年征收水资源费3456万元,创历史最好水平。认真执行涉水法律法规,河道、滩涂和内河管理得到强化,北国水城一期工程建管交接顺利进行,磨盘山、西泉眼水库和松花江北岸景观大道管护扎实有效。启动哈尔滨市城市水利规划编制工作,初稿已形成。加大水行政执法力度,出动执法稽查1069次,立案69起,拆除违法建筑物、构筑物211处,有力维护了我市正常水事秩序。

(七)安全生产监管富有成效。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”原则,以预防和治本为重点,狠抓关键部位和环节,强化安全生产责任制考核,开展安全生产大检查,加大隐患排查整治力度,加强采冰作业安全监管,有效防范了各类安全生产事故的发生。深入落实市政府“质量强市”有关要求,质量验收合格率达到100%我市在全省水利建设质量考核中被评为A等级,磨盘山水库在水利部东北四省区重要水源地(水库)安全保障达标建设评估中再次以满分位列第一。

(八)党的建设工作长足进步。严格落实全面从严治党要求,深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿活动,加强基层党组织建设,抓实党员干部教育培训,压实党建和党风廉政建设主体责任,严肃查处各类违纪行为,使党员干部的“四个自信”和“四个意识”得到牢固,自我约束力明显增强。坚持正确的选人用人导向,在全局营造了风清气正的良好氛围。积极参加行风热线,及时公开政务信息,认真办理人大代表建议和政协委员提案,部门政务运行、财务审计、信访维稳、离退休干部管理、群团工会建设等工作取得扎实成效。

 

2018年工作计划

 

2018年,是贯彻落实党的十九大精神开局之年。我们要以贯彻落实党的十九大精神为统领,以新思想新思路新目标为指引,紧紧围绕市委市政府有关决策部署和国家、省水利工作会议精神,突出抓重点、补短板、强弱项,加快水利基础设施网络建设,提高防洪减灾能力,完善水治理和河湖管护体系,促进水资源节约利用,加强依法治水管水和科技兴水,为我市经济社会发展提供更加有力的水务支撑。

(一)努力夯实水务基础工作。抢抓国家和省政策机遇,积极争取项目和资金支持。借鉴先进城市经验,进一步做好哈尔滨市城市水利规划方案的研究论证工作,纳入全市一本规划、一张蓝图中。以2013年第一次全国水利普查数据为基础,补充完善各类数据,绘制水利基础信息底图。开展智慧水务、“互联网+”水务等信息技术研究,将现代科技手段应用到水文水生态监测、河道堤防管理、水行政执法监察等各个领域,大幅提升水务工作信息化、网络化、智能化水平

(二)超前抓好防汛抗旱工作。开展防凌汛、春汛准备工作,做到早谋划、早安排、早启动。及时调整补充各级防指成员,签订防汛责任状,修订完善各类防汛抗旱预案。加强防汛物资储备和分级代储,建立健全三级防汛应急抢险队伍,组织培训演练,提高应急抢险和救援能力。加强雨水情预测预报,升级改造市防汛抗旱会商指挥系统,严加防范松花江干流和中小河流洪水、山洪泥石流及城市内涝等突发性灾害,确保全市安全度汛。根据旱情,制定抗旱措施,备足抗旱物资,最大限度保障农业灌溉用水需求。

(三)全面落实河长制湖长制。按照国家和省、市关于实施湖长制的决策部署,认真开展湖泊(水库)摸底调查,建立健全湖长体系,完善相关制度和措施,2018年底全面建立湖长制。落实各级河长责任,强化行业部门监管,开展清河行动,2018年底全面达到河长制工作考核验收标准。加快推进“一河(湖)一档”、“一河(湖)一策”编制、信息平台建设等基础性工作,加强培训交流,提高河(湖)长制管理水平。围绕河(湖)长制各项任务,细化压实水务部门相关工作任务,确保取得实实在在成效。

(四)继续深化水务重点领域改革。开展农业水价综合配套改革相关工作,以尚志市河东灌区为改革试点,重点探索终端用水管理方式、完善供水计量收费方法、建立农业水权制度和提高农业供水效率。巩固审批流程再造成果,推进“双随机一公开”执法,实行行政许可和行政处罚“双公示”制度。开展互联网+审批服务,构建全事项、全过程、全环节网上服务流程体系。完成船队事业单位改革任务,做好改革后续相关工作。

(五)加快完善水利基础设施网络。推动中小河流治理、病险水库除险加固等国家和省重点水利工程建设,做好项目前期和招投标工作,力争早日开工。全面落实乡村振兴战略,加快水利工程水毁修复进度,开展灌区配套设施及渠系检修,续建巴彦县松花江乡、木兰县振兴、道外区新仁和五常市磨盘山等灌区工程,新增高效节水灌溉面积20.64万亩。抓好精准扶贫工作,重点推进巴彦、木兰和延寿县514个屯农村饮水安全巩固提升工程建设,实现通水入户。

(六)扎实开展水生态系统保护与修复。落实最严格水资源管理制度,强化“三条红线”刚性约束,做好迎接省政府对市政府考核准备,完成对各区县(市)政府考核工作。按照国家、省节水行动要求,推进县域节水型社会建设。强化水资源保护,开展入河排污口复核登记,控制全市水资源开发利用总量和强度继续抓好磨盘山水库污染源源解析研究,加快完成磨盘山水库维修加固和杂草树根清理工程。实施小流域综合治理、坡耕地整治、生态修复等工程,治理水土流失面积30万亩。

(七)不断加大依法治水管水力度。加快水务重点领域立法进程,开展西泉眼和磨盘山水库水源地保护条例立法调研工作。严格落实城区计划用水核查制度,年节水量1900万立方米以上,城区工业用水重复利用率提高到86%。加强河道、滩涂和城市内河管理,抓好景观大道和北国水城一期已接收工程的管护。加大水行政执法监察力度,开展非法采砂、非法设置入河湖排污口和侵占河湖水域及岸线专项治理行动,坚决制止和打击违法行为,维护良好的水事秩序。

(八)切实强化安全生产监管。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严格落实安全生产监管责任,签订责任状,完善目标考核机制。加强风险分级管控和隐患排查治理,突出重点领域和部位,开展安全生产大检查,打通安全生产监管“最后一公里”,全力防范各类安全生产事故的发生。加强安全生产宣传和教育培训,建立应急联动机制,提高安全生产管理水平。抓好 “质量强市”示范城市创建相关工作,严格水利工程建设质量监督, 确保质量验收合格率100%

(九)统筹抓好党的建设各项工作。全面落实新时代党的建设总要求,压实主体责任,强化监督管理,抓好制度建设,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提升党建工作整体水平。持续抓好作风整顿工作,深挖细查“四风”问题新表现新动向,坚决防止“四风”问题反弹回潮。加强党风廉政建设,用好监督执纪“四种形态”,筑牢反腐倡廉防线。加强干部队伍建设,健全干部管理、干部监督和人才培养机制,提高干部思想政治素质和干事创业综合能力。重视离退休老干部工作,发挥工青妇作用,扎实做好财务审计、综合治理、信访维稳、提案建议办理、保密管理等工作。

友情链接