首页 > 水务资讯 > 水务动态

赵革副市长检查磨盘山水库安全运行情况

作者:市水务局文章来源:更新时间:2019-1-31 16:32:30

130日,市政府赵革副市长在市水务局李桂玲局长的陪同下,到磨盘山水库检查库区安全运行情况,并慰问春节期间坚守在一线工作岗位的干部职工。

赵革副市长在检查完磨盘山水库取水口、水质监测站及水库调度中心等部门情况后,对磨盘山水库安全运行工作提出了具体要求。一是要确保水库安全运行。磨盘山水库是全市数百万人民的生命线,安全运行直接关系哈尔滨城区正常生产生活,一定要确保春节期间水库的安全运行。二是要做到警钟常鸣。要加强日常的管护巡察工作,有效保障大坝和水量、水质及安保等所有环节安全。三是要加强重点部位监控。水库的日常监控非常重要,要通过网络信息化等高科技手段对水库的重点部位进行实时监控,防患于未然。

截至130,磨盘山水库水位316.86米,比去年同期升高6.19米;库容3.22亿立方米,比去年同期增加1.38亿立方米,鉴于当前水库的蓄水量,预计2019年全年城市供水和下游保春灌水量充足。

市水务局关伟平副局长、梁志君副局长及有关单位负责同志陪同检查。

友情链接