首页 > 水务资讯 > 水务动态

关伟平副局长带工作组到磨盘山水库检查指导工作

作者:市水务局文章来源:更新时间:2019-1-18 16:59:28

116日,关伟平副局长带工作组到磨盘山水库检查指导安全工作,向坚守在一线的干部职工致以亲切的问候。

关伟平一行对水库大坝枢纽区、生活区及重点部位视频监控系统进行了实地检查后主持召开会议,听取了磨盘山水库管理处关于落实《哈尔滨市水务局元旦春节期间安全生产工作实施方案》有关情况的汇报,对水库安全工作给予了充分肯定。强调,磨盘山水库作为哈尔滨市饮用水水源地,省市领导高度关注,安全工作至关重要。一是要高度重视。作为哈尔滨市生命之源的守护者,广大党员干部,特别是领导干部要进一步增强责任感、使命感,以高度负责的态度把各项安全管理措施领导到位、组织到位、责任到位、学习教育到位、总结到位、落实到位、培训到位。要把安全生产责任细化,分解到具体人,确保各项措施有人抓、有人管。二是要检查到位。要牢固树立发展不能以牺牲安全为代价的红线意识,要针对这次检查发现的问题,立即行动,制定整改方案,拉出清单,实施挂图作战,明确专人负责整改,确保水库供水安全。三是要扎实开展解放思想大讨论。要进一步提高政治站位,充分认识开展解放思想大讨论的重要意义和必要性,切实把思想和行动统一到局党组决策部署上来,党员领导干部要在大讨论中学在先、走在前,做表率、当样板,坚持高标准严要求,要带头参加学习讨论,带头谈体会,讲党课,带头查摆问题,通过以上率下,上下联动,确保大讨论取得好成效。

局建设与安监处工作人员、磨盘山水库管理处班子成员陪同检查。

友情链接