首页 > 水务资讯 > 水务动态

梁志君副局长带队检查节日安全生产工作

作者:市水务局文章来源:更新时间:2019-1-7 11:23:59

为确保“元旦”假期局系统安全稳定,1228日、29日,梁志君副局长带领局建设与安全监督处人员对市江堤维修管理处、防汛物资储备中心、市江北水城调度中心、市水政监察局、市河道堤防管理处、市水利工程质量监督站节日安全生产工作部署和重点部位风险排查、隐患治理情况开展检查。

检查组按照“要全面落实安全生产责任制、要全面彻底排查治理隐患、要严厉打击非法违法行为、要有效提升事故防控水平”要求,现场查阅了被检单位节前安全工作部署和自检自查等相关内业资料。对各单位办公区消防设施、水、火、电等使用情况和防汛物资储备中心物资储备15号仓库、值班室、监控室、锅炉房及高低压配电室等场所落实安全管理规定情况进行了实地检查。

检查现场,梁志君副局长在分别听取了被检单位安全工作情况汇报后,指出,各级党员干部要大力弘扬生命至上、安全第一思想,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,切实要把安全稳定作为头等大事摆上重要日程,定期分析安全形势,认真研究抓好安全生产工作的措施。一是全面部署,进一步强化安全责任制落实。要针对当前安全形势进行认真分析,按照市安委办和我局关于岁年初安全工作要求,做好全面部署,严格执行各项安全生产规章制度和安全措施,加强督促检查,压实责任、狠抓工作落实。二是紧盯重点部位,开展安全隐患排查工作。安全隐患排查不留死角、不留隐患,确保各项措施制度落实到位,确保隐患排查整治有效落实。三是进一步加强安全预警和应急管理,有效提升事故防控水平。节日期间要做好值班值宿及应急管理工作部署,加强紧急情况和突发事件的应对措施教育和培训,明确领导干部带班、坚持每天不间断巡查检查,确保一旦发生险情,能够快速反应、有效应对。

友情链接