首页 > 水务资讯 > 水务动态

全力抓好省河湖长制专项督查问题整改确保高质量完成任务

作者:市水务局文章来源:更新时间:2018-9-18 17:33:31

为深入贯彻落实2018年全市第一次河湖长工作会议精神,全面做好省河湖长制专项督查问题整改工作。913日,市政府召开省河长制湖长制专项督查“一市一单”(哈尔滨)整改落实推进工作视频会议,对有关工作进行全面安排部署。市级河长、副市长赵革出席会议并讲话,市政府副秘书长李成志主持会议。市河长办主任、市直和中直有关单位主管领导、主城区政府分管领导在主会场参加会议。其他区县(市)政府主管领导、河长办成员单位在分会场参加会议。

会上,市河长办主任、市水务局局长李桂玲通报了全市河湖长制工作进展情况。道里区、道外区、巴彦县政府作了表态发言。会议指出,2018年全市第一次河湖长工作会议召开后,全市河湖长制工作呈现出上下齐动、部门联动、加快实施的良好态势。市河湖长、市级河湖长以上率下,密集开展巡河并多次作出批示,有力带动河湖长制工作深入开展。在市河长办的精心组织下,各地各部门不等不靠,统筹推进河湖长制各项工作落实。完成了省河湖长制专项督查迎检工作,制定了《哈尔滨市“一市一单”问题整改台账》。建立各级河湖长“三个清单”。预计9月末完成市河长制湖长制微信公众平台,并将二维码印制在市级河湖长公示牌上。

赵革副市长在讲话中强调,全面推行河湖长制是习近平总书记亲自提出、倡导、推动的,也是中央环保督察重点内容,必须强化核心意识,抓好落实。一要提高政治站位,切实落实各级河湖长责任,做到守土有责、守土尽责,时刻把管河治河工作抓在手上。二要压茬推进问题整改,对确定的27项整改任务,能整改的要立即整改;确定为中长期整改任务的要制定计划,确保按期完成。对于未按督查要求完成整改的要坚决问责。三要加强各级河长办建设,充分发挥上传下达、牵头把总、检查督办的职能,保证工作协调有序推进;要当好河湖长的参谋助手,为河湖长履职做好服务。

会议要求,各地各部门要抢抓北方冬季河流便于施工的有利时机,从实际出发,戮力而为,切实推动“一市一单”(哈尔滨)整改工作任务取得新突破、新进展,确保高质量完成年度整改任务。

友情链接