首页 > 水务资讯 > 水务动态

市防指派出工作组检查指导水库泄洪调度和抗洪抢险工作

作者:市水务局文章来源:更新时间:2018-9-4 16:38:42

受台风“苏力”和高冷涡共同影响,23日夜间至27日我市出现较强降雨天气过程,南部地区局地降雨量达到100毫米以上,个别区、县(市)防汛形势严峻。按照829日市委副书记艾立明的批示精神,市防指于830日派出工作组,赴延寿县、尚志市、五常市检查指导当地做好水库泄洪调度和抗洪抢险工作。

工作组采取听取汇报、实地检查、提出意见、查阅资料等方式开展工作。先后检查了尚志市河东水库、尚志市黑龙宫水库、尚志市幸福沟水库(在建)、延寿县新城水库;查看了延寿县玉河乡窝周屯公路桥水毁处、延寿县玉河乡玉河村西公路桥水毁处、延寿县新城水库东干线水毁处、五常市冲河镇志广乡甄家街大桥过水路面。

受近期降雨影响,以上三个县(市)水库蓄水普遍增多,个别水库超警戒水位,鉴于9月份天气变化复杂,后续降雨可能增多的情况,工作组与当地水利部门针对水库泄洪调度进行了会商,并提出既要保证水库蓄水安全又要保证下游泄洪安全的指导意见,要求对水库下游受威胁的村屯人员要及时转移,加强对水利工程的防护,对水毁的桥梁和路段要派专人24小时看守,防止发生人员伤亡等次生灾害。同时要求做好灾后救助安置、交通抢修和灾情统计工作。

友情链接