首页 > 水务资讯 > 水务动态

延寿县迎战台风“苏力”取得阶段性胜利

作者:市水务局文章来源:更新时间:2018-9-10 16:47:18

受台风“苏力”和西风带系统共同影响,823日夜间至26日延寿县境内普降大雨,同时受蚂蚁河上游降雨的影响。延寿县境内多条河水暴涨,蚂蚁河、黄泥河、西柳树河等连续出现小型洪峰,多个中小水库蓄水达到峰值,个别塘坝连串冲毁,大面积农田作物淹没在洪水中,个别临河、临水库村屯受到洪水威胁。

面对严重汛情、灾情、险情,延寿县委、县政府高度重视,迅即采取行动,周密组织应对,以超常规的措施开展防汛救灾工作。县委书记刘金成带头冒雨深入到汛情严重的新城、团结、关门山等水库察看水势、指挥作战,果断采取措施,力保水库和人民生命安全。县长丁宇航连夜坐阵防汛指挥部,及时向哈市防指了解蚂蚁河上游降雨和洪水来量,紧密结合蚂蚁河沿岸延河镇、玉河镇、延寿镇、安山乡防洪工程现状及水库蓄水情况及时安排防汛应对措施和防洪调度,深夜赶赴出现险情的尚义水库现场靠前指导泄洪和抢护险情。主管副县长何洪千带领水务、农业等相关部门深入受灾村屯,现场指导防汛抢险工作。县四大班子及人武部相关领导也都亲自率领防汛部门奔赴防汛一线指挥作战,全力抢护险情、降低灾情、抚慰民情,截至目前共转移危险村屯3个、人口260人。 

通过全县上下的共同努力,目前延寿县除部分农田遭灾、小型堤坝损毁外,无一人畜伤亡,全县防汛工作取得阶段性胜利。

友情链接