首页 > 水务资讯 > 水务动态

迅速行动 周密部署

——道里区全力做好台风“苏力”防御准备工作

作者:市水务局文章来源:更新时间:2018-8-24 16:01:09

823日,市防指发布台风预警信息后,道里区政府主要领导高度重视,第一时间组织召开全区防汛防台风专题会议,迅速安排部署台风防御各项准备工作。区防指总指挥、区长肖彬主持会议并讲话。

会议传达了省、市文件精神和工作部署,通报分析了“苏力”台风的影响。肖彬最后要求,一要进一步提高思想认识。各责任单位必须高度重视此次防御工作,绝不可有丝毫松懈和麻痹大意,认真汲取教训,做好各项防台风应对措施落实。二要进一步加强组织领导。各级责任人上岗到位,按照责任范围和任务,立即安排和部署,各单位各部门主要领导和分管领导要亲自深入防内涝第一线,亲自查看险情,亲自部署,亲自检查落实,一旦发生灾害,必须在第一时间亲临现场指挥。要进一步加强内涝隐患的排查。各镇、各街道办事处及各有关部门组织人员再次进行一次内涝大检查,落实好了危房、地下设施、立交桥下、低洼地带等区域连续强降雨情况下的临时排水、人员安全转移措施,以确保在强降雨时不死人,不对城市运转造成大的影响。要进一步增强内涝物资的储备。各责任单位要根据实际情况,储备一定数量的水泵、砂袋等物资和设备,同时要准备好抢险队伍,随时待命。五要进一步强化值班制度。各单位要进一步加防汛值班和领导带班,密切监视雨情、水情、汛情变化,及时掌握和通报情况,对汛情、险情和灾情要做到快速反应,及时处理,保证不出工作疏漏。

会后,各责任单位立即行动,迅速落实会议精神,责任人上岗到位,安排部署防御工作。

友情链接