首页 > 水务资讯 > 水务要闻

市水务局召开政务服务事项“最多跑一次”和“一网通办”工作推进会

作者:市水务局文章来源:更新时间:2018-7-12 17:40:58

712日下午,李桂玲副局长主持召开政务服务事项“最多跑一次”和“一网通办”工作推进会。局办公室、人事处、法制处、水政监察局等14个部门负责同志参加了会议。

局办公室在会上汇报了全局开展政务服务事项“最多跑一次”和“一网通办”工作情况,并对下一步工作进行了安排部署。

李桂玲在主持会议时强调,推动政务服务事项“最多跑一次”和“一网通办”工作是市委市政府整顿作风优化营商环境的重要举措。对此,我们一定要高度重视,进一步提升站位,坚持问题导向,深化改革创新,以遵法治、强诚信、增便利、提效率、树形象为主要目标,不断深化依法行政,推动政务服务效能更优。

一是要进一步夯实责任。承担政务服务事项的部门主要负责同志要切实承担起责任,加强对承担具体事项的组织领导,对照法律法规,逐条逐项梳理优化服务事项流程,明确各环节责任人和工作时限,切实解决好领导不力、流程不畅、路径不优、职能不完善和责任、任务、标准传导不力等问题。

二是要进一步提升标准。各部门要严格落实市委市政府决策部署,坚持把责任摆进去、把任务摆进去、把标准摆进去,牢固树立干就干好、干就干成、干就一流标准的工作理念,通过为群众办事服务质量的提高,推动服务流程持续优化。

三是要进一步加大督促检查力度。优化营商环境,集中整治窗口服务突出问题是市委持续开展作风整顿优化营商环境活动的重要内容,机关党委、机关纪委要加大这方面的督促检查力度,对群众不满意、反复出现问题的要进行通报批评,按职责权限从严从重查处。要组织开展好“四零”承诺服务创建,不断提升窗口服务质量。

友情链接