首页 > 水务资讯 > 水务要闻

马立局长到北兴村调研指导工作

作者:市水务局文章来源:更新时间:2018-6-20 17:33:38

近日,哈尔滨市水务局局长马立同志、到宾县永和乡北兴村调研指导工作,市水务局农水处兰瑜平处长陪同调研,驻村工作队、村“两委”全程参加汇报。

马局长查看了驻村工作队的工作生活环境,深入了解了驻村工作队的生活及驻村工作开展情况,对工作队的工作表示了充分肯定。随后进行了座谈,马局长先后听取了驻村工作队长、第一书记王立新同志的工作汇报,以及村党支部副书记徐国辉同志的村情介绍。针对北兴村的实际情况,马局长对驻村工作提出明确要求,一是驻村工作队要依托当地乡镇干部和村“两委”开展工作,因为当地干部更加了解村情、村貌和村民实际情况。二是驻村干部要沉下心来,扎实驻村,定期入户宣传政策,统一贫困户的思想意识,大力开展扶志与扶智教育,杜绝“等、靠、要”的惰性根源和懒汉思想,增强贫困户的内生动力。三是要加强基层党建,注重发挥党员先锋模范带头作用和示范效应,着力培养“致富带头人”,通过先进典型带动发展,以星星之火,达到燎原之势。四是要以产业扶贫项目为支撑,谋划发展长远产业,充分做好项目前期论证,要选取能够真正创造经济效益,增加贫困户收入的产业增收项目。

友情链接