首页 > 水务资讯 > 水务要闻

端午节安全保卫 市水务局在行动

作者:市水务局文章来源:更新时间:2018-6-19 11:12:19

为认真贯彻落实《哈尔滨市人民政府办公厅关于印发2018年哈尔滨市端午节安全保卫工作方案的通知》(2018 -23)要求,为确保端午节期间参加踏青活动群众的安全,严防发生拥挤踩踏事件和辖区内发生群体性事件。617日,市水务局组成安保联合检查组,对辖区内沿江堤坝及防护设施等进行安全巡查检查,确保了端午节期间的安全。

为保证安全保卫工作的实效,前期市水务局成立了端午节安全保卫工作领导小组,制定了《市水务局端午节期间安全保卫工作实施方案》,局长马立同志亲自组织进行专项部署,对安保工作的重点部位、人员安排、采取的措施、事故信息报送程序方面作了详尽的安排。

在安全保卫工作展开前,市水务局组成由建安处、市江北水城调度中心、市河道处、市水政监察局、市江堤处、市滩涂办参加的安保联合检查组,提前对沿江堤坝进行安全检查,对5处沿江堤坝、防护及其他安全防护设施进行修补。

按照市水务局安全保卫工作方案要求,在堤坝沿线设立了一线指挥部,局领导靠前指挥,带领安保检查组人员,对堤坝上的泵站、警界绳设置及辖区内重点区域进行巡查检查,并提出了具体要求。

6177时至1810时,市水务局安保联合检查组,驱车往返80公里,对北岸抢险通道辖区段的沿江堤坝、防护栏及安全防护设施和狗岛湿地公园的松浦大桥4个入园口封闭、值守、巡逻情况现场实地踏查,逐一检查询问,各单位值守人员全部在岗到位。期间,下午四时至次日十时期间,

针对人员、车辆相对较多的复杂情况,安保联合检查组对市政府前、大剧院前和松浦大桥的沿江堤坝进行昼夜值守、不间断多次巡视检查,各责任单位做到了值守人员在岗在位,认真履职尽责,消除盲区,达到全覆盖。经过近30个小时辛勤工作,沿江堤坝及安全防护设施和狗岛湿地公园没有发生破坏情况和踏青群众人身、车辆安全事故,确保圆满完成端午节安全保卫任务。

友情链接