首页 > 水务资讯 > 水务要闻

市水务局召开2017年度民主生活会情况通报暨春节期间安全管理工作会议

作者:市水务局文章来源:更新时间:2018-2-13 15:59:13

按照市委关于2017年度领导班子民主生活会及省市安全生产工作会议有关要求,213日,市水务局党组书记、局长马立主持召开2017年度民主生活会情况通报暨春节期间安全管理工作会议。

局领导班子成员,局属单位党政主要负责同志,局机关处室处长(专员)参加了会议。

会议通报了2017年度局领导班子民主生活会情况;传达学习了市委办公厅、市政府办公厅《关于严肃春节假期后工作纪律的通知》和省市安全生产工作会议精神;安排部署局春节期间安全防范、值班值宿和廉洁过节工作。

会议指出:局党组高度重视开好民主生活会,坚持把开好这次会议作为深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,作为坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的生动实践,作为推动全面从严治党、严肃党内政治生活的有力抓手,认真制定民生生活会方案,召开党组会进行专题部署,统一思想,明确要求。一是采取分散自学、中心组集中学、彼此交流相互学等形式,对党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想进行了更加深入的研究、探讨和领会,使思想和认识得到了进一步升华。二是坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,聚焦上级规定查摆的六个方面问题,不遮掩、不回避,紧密联系个人思想、工作、作风实际,联系个人成长进步经历,联系部门职能、岗位职责,深刻对照党章等党内法规制度,对照正反两个方面的典型案例,深入查摆、深刻剖析,体现了直面问题的勇气和求真务实的精神。三是自我批评坚持把自己摆进去,态度诚恳,开门见山,触及思想深处,触及问题实质,相互批评本着对党的事业负责的精神和对同志真心帮助的态度,坦诚相见,开诚布公,抛开面子,不当老好人,达到了“团结—批评—团结”的目的。四是针对查找出来的问题都能够从实际出发,在整改措施中一一做出回应,对症下药,没有使问题“挂空档”,做到了每顶帽子底下都有人,使民主生活会的过程,成为找准问题、明确方向的过程,成为落实责任、分类施策的过程。

会议强调:安全无小事。各单位(部门)要认真领会贯彻国家和省市安全工作有关部署要求,进一步提高重视程度和安全防范意识,把抓好春节期间安全防范各项工作抓实抓靠。一是切实加强安全管理。一把手必须亲自抓、亲自落实,查细查准安全隐患,该整改的抓紧整改,该完善的立即完善,不能拖到年后,不能留有丝毫的侥幸心理。尤其是两个水库、防汛仓库及景观大道清冰雪等重点部位,要格外注意,进一步压实责任,落靠措施,决不能出现安全事故。二是抓好春节期间值班值宿工作。各单位要抓紧召开值班值宿人员会议,严格按照市里和局里的要求落实好领导带班和值班制度,并将值班表报局办公室备案,决不能出现脱岗、漏岗问题,更不能做与值班工作无关的事情,比如喝酒、赌博等。三是值班人员遇到应急突发事件,要按照市应急办要求的时限和程序,及时上报和处理,不能出现迟报、漏报、瞒报现象。四是严格请销假制度。春节期间,各单位、处室主要负责同志如离开哈市,必须严格履行逐级请假程序。副职离开哈市要向主管副局长请假。五是认真落实市委市政府《关于严肃春节假期后工作纪律的通知》要求,所有人员特别是领导干部无特殊情况必须保证节后正常在岗在班和上下班,凡是未经同意、节后不按时上下班的,局党组将给予严肃处理。

会议要求:要坚决执行中央八项规定实施细则、省委省政府九项规定和市委市政府十项措施要求,切实抓好春节期间的廉洁过节工作。党员干部特别是领导干部更要绷紧廉洁自律这个弦,时刻严格要求自己,紧盯关键节点,看住小事,看住节日,决不能做违反省纪委八个严禁的事情,不能越雷池半步、触碰高压线。局纪检部门要加大明察暗访力度,防止出现违纪问题。要认真落实公务车辆管理有关规定,坚决杜绝公车私用问题的发生。

友情链接

微信关注
新华微博
新浪微博
在线互动