首页 > 水务资讯 > 水务要闻

霜雪料峭岁末寒 大爱温润心田暖

---2018年市水务局元旦、春节期间走访慰问困难党员、职工活动纪实

作者:市水务局文章来源:更新时间:2018-2-8 17:41:09

凛冽的寒风阻挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了送温暖的爱心。在2018年新春佳节即将来临之际,为了让困难党员、困难职工、老党员和老干部渡过一个欢乐祥和的春节,市水务局党组于26日开始组织开展 “迎新春,送温暖” 春节走访慰问活动,局党组筹措资金三万余元为广大困难干部职工送去了党及政府的关怀和温暖。

为了贯彻落实习近平总书记“以人民为中心的发展理念”和“一切为了人民的重要讲话精神”,把走访慰问活动落到实处,市水务局分别成立了以局党组书记、局长马立,纪检组长熊滨,副局长李桂玲、关伟平、宋怀兴,副巡视员何小刚、李群,总规划师孙兴华为组长的8个慰问小组,深入到14名生活困难党员、7名困难职工、5名老党员、26名老干部家中开展走访慰问活动,为他们送去节日慰问品和慰问金,以及广大干部职工的节日问候。慰问工作深入细致、覆盖全面、不缺一户、不漏一人。

重大疾病患者赵仁凯同志是江堤处第一堤防管理站的工人技师、共产党员。2016年,他的独生女儿因病去世,给他精神上造成巨大打击。他处理完女儿后事后就坚持上岗,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。20178月,他因长期的忧伤,突患重症肌无力(医学名:吉兰巴雷综合征)、腔隙性脑梗死、双肺气肿,险些危及生命。马立局长了解到此情况后,提出要亲自到赵仁凯家中走访慰问,在与赵仁凯同志亲切交谈中,详细了解他的身体状况、生活和家庭收入情况,叮嘱他安心养病,有困难及时向组织上讲,只要是组织上能办到的,一定尽快帮助他解决。并再三嘱咐赵仁凯所在单位领导,一定要经常关心照顾好困难党员的生活。局机关党委按照局党组的要求通过银行转账的方式给他送去慰问金1000元,江堤处为他送去了节日慰问品。赵仁凯同志对马立局长的慰问感动的热泪盈眶,他一再表示要近快养好身体,不给组织增添新的负担。

市水务局在党组书记、局长马立的带领下,把开展走访慰问活动作为学习贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,推进习近平总书记全面小康路上一户不少、一人不落的伟大设想的重要手段,精心组织安排,用心用情用力工作,保障了元旦春节期间走访慰问、帮扶救助、送温暖活动的顺利开展,成为凝心聚力的暖心工程。局属各级党组织也纷纷带领广大党员、干部自觉做好联系服务群众工作,真心实意地为困难职工办实事、解难题。慰问工作严格落实中央八项规定精神,改进作风、纠正“四风”,倡导新风正气,为广大干部职工营造出文明祥和欢乐的节日气氛。

友情链接

微信关注
新华微博
新浪微博
在线互动