首页 > 水务资讯 > 区县动态

平房区清河行动取得阶段性成果

作者:市水务局文章来源:更新时间:2018-4-26 11:38:56

针对巡河发现的问题和上半年河长制工作会议的要求,各涉河镇采取立即采取切实行动。平房镇出动钩机、铲车清理马家沟河岸生活垃圾百余吨;新疆街道清理何家沟河岸建筑垃圾近10车;新伟街道社区河长开展动员和宣传,及时告知辖区群众严禁在何家沟周边进行小开荒,联合区城管局和园林部门,近期对已存在的小开荒进行平毁,并实施美化绿化,以防死灰复燃;平新街道出动10余人,动用机械设备,清理垃圾残土400余方;建安街道充分利用微信、LED电子屏等手段动员辖区居民爱护河道环境,对辖区河段进一步细分,责任到人;友协街道组织党员干部、网格员、志愿者进行周期性巡查并对河道生活垃圾、杂草树叶等进行清理。区河长办发出2份督办通知,均得到及时反馈,区排水分公司对破损的污水管线进行了应急封堵。区城管局对所辖管线进行了全面排查,联合区环保分局制止私接管线一处。区河长办还组织召开了针对破损管线进行维修的协调会,积极推动污水治理工作。

 

  

友情链接