首页 > 水务资讯 > 区县动态

香坊农林局继续做好水务安全工作

作者:市水务局文章来源:更新时间:2018-4-9 15:04:19

农林局水务系统继续积极贯彻市安委办《关于印发全市春节及全国两会期间安全生产隐患排查整治专项行动方案的通知》及市水务局安委办《关于全市水利行业春节、两会期间安全生产反恐怖工作大检查情况通报》等文件精神和区委政府有关安全工作部署,采取措施进行继续落实。

一是近日对曹家沟整治工程、信义沟排污口、马家沟工大段、防汛仓库等进行现场检查。二是对防汛隐患进行汛前检查。针对东方红水库、阿什河靠河段等进行检查,提前做好防汛预案等基础工作。三是建立健全了安全生产责任制,及时组织学习贯彻全省水利工作会议暨全省水利系统党风廉政建设工作会议、市水务局有关安全工作文件精神,进一步提高广大水务干部安全意识,两会期间特别把安全工作放在重中之重的位置。四是建立健全安全机构、安全监管人员配备和责任人落实情况。落实了以局长为组长、主管局长为副组长的安全机构,落实了3名安全监管人员,落实党政双责,一岗双责安全生产责任制,制定部门及时部署安全生产职责分工。五是做好安全生产信息月报和基础信息更新工作。及时上报有关数据。加强信访排查力度,确保水事环境健康稳定发展。六是认真协调处理各类矛盾纠纷,加大水事案件查处力度,分成三个包保工作组对信访和突发事件,明确包案力度和责任科室。七是日常业务工作与安全工作挂钩,不断提高水务干部业务能力和安全意识。

友情链接