首页 > 水务资讯 > 部门动态

松花江南岸城堤老头湾阳光浴场应急翻修整治工程按期竣工

作者:市水务局文章来源:更新时间:2018-6-5 10:44:09

松花江南岸城堤老头湾阳光浴场

应急翻修整治工程按期竣工

   进入5月份以来,松花江哈尔滨段水位持续下降,长年保持在116米以上的水位下降到114米以下,松花江南岸堤防的堤坡、堤脚全部裸露出来,此时应该是江堤维修的最佳时机。

   521日市政府决定对松花江南岸城堤老头湾阳光浴场进行应急翻修整治并对松花江南岸城堤道里、道外段进行应急维修。接到任务后,市水务局何小刚副局长亲自到现场安排部署,市江堤维修管理处党委班子召开现场会,研究施工方案、工期,明确进度时间表,同时决定由处属第二堤防管理站集中施工力量用一周时间完成老头湾段的应急翻修整治任务。

   老头湾阳光浴场应急翻整治工程市领导高度重视、哈尔滨市民高度关注。由于工期短、任务重、施工难度大,自523日开工以来,人员、机械昼夜施工。同时,市江堤处向社会公开承诺:不破坏周边环境、不影响市民休闲游览、不向松花江倾倒施工残土,为哈尔滨市打造优质营商环境做出贡献。施工期间,张万平副市长、马立局长、宋怀兴副局长、何小刚副局长等领导亲临现场检查指导。

   经过连日来的紧张施工,531日,老头湾阳光浴场应急翻修整治工程按计划、保质保量地如期竣工,该项工程全长430米,平台砼板翻修1332平方米,清除淤泥982.5立方米,现浇砼板305立方米,现浇砼压盖77立方米,干砌石护坡227平方米,水泥砂浆勾缝681平方米。同日,张万平副市长带领松花江沿江综合整治领导小组成员在何小刚副局长的陪同下到老头湾阳光浴场施工段进行检查验收,对市江堤处接受任务行动迅速和高质量、高标准的施工给予肯定。

   下一步,市江堤处将对松花江南岸城堤道里、道外段全线的堤坡、堤脚进行应急维修,同时对松花江北岸太阳岛的破损堤坡进行全线维修加固,确保松花江哈尔滨段城堤的防汛安全。

友情链接